Lirik Dan Terjemahan Lagu Tresno Liyane

Arti Lirik Tresno Liyane, Safira Inema (Mlipir.Net) — Sebenarnya sedang break dulu untuk meng-update konten-konten di situs ini. Namun barusan dengerin single yang satu ini, yang judulnya berarti “Cinta Lainnya” jika diterjemahkan ke dalam bahasa Indonesia, kok hasrat untuk mempublikasikannya di Mlipir.Net auto bangkit, wkwkwk. Gemes banget, lagu orisinil sebagus ini view video klipnya gak bagus. Ayo ges, yang ngaku cinta musik Indonesia khususnya yang berbahasa Jawa, jangan dengerin cover-cover aja. Dukung juga yang ori.

Lirik lagunya sendiri bercerita tentang seorang wanita yang masih belum bisa melupakan luka di hatinya. Orang yang pernah ia cintai dulu meninggalkan dirinya begitu saja demi wanita lain. Sejak saat itu hingga sekarang ia merasa merana. Ia bahkan tidak yakin bisa menghilangkan rasa sakit dalam dadanya itu hingga tua nanti.

Tentang Single

Single ini dirilis pada tanggal 2 Januari 2021 di kanal Youtube Racita Records. Hingga saat artikel ini ditulis, baru ada 10 ribu orang lebih yang menonton video klip resminya.

Terjemahan Lirik

Berikut ini lirik lagu “Tresno Liyane” yang diciptakan oleh Putut Widodo (PW) serta terjemahannya dalam bahasa Indonesia. Versi teks yang digunakan adalah versi Safira Inema. Beberapa bagian lirik mungkin mengalami perubahan untuk menyesuaikan dengan makna lagu yang bersangkutan. Beberapa versi video klip (jika ada) dapat disimak di bagian akhir artikel. Selamat bernyanyi!

yen aku eling sliramu
jika aku ingat dirimu
rasane nelongso ning atiku
rasanya nelangsa di hatiku
naliko seh nyanding sliramu
ketika masih menyanding dirimu
tak roso bungah ning atiku
ku rasakan bahagia di hatiku

saiki mung tinggal kenangan
sekarang hanya tinggal kenangan
tresnaku wes keroso ilang
cintaku sudah terasa hilang
amergo kowe sing tak sayang
karena kamu yang ku sayang
saiki sanding wong liyan
sekarang disanding orang lain

ra nyono atiku keronto
tidak menyangka hatiku tersakiti
ngrasakne kasunyatan tresno
merasakan kenyataan cinta

ra biso tak lalekne roso loro iki
tak bisa ku lupakan rasa sakit ini
kowe tego cidro ing janji
kamu tega melukai janji
tak roso loro iki sing ning jero dodo
ku rasakan sakit ini yang ada di dalam dada
masio sampek tuwo
meskipun sampai tua nanti

ra biso tak lalekne roso loro iki
tak bisa ku lupakan rasa sakit ini
kowe tego cidro ing janji
kamu tega melukai janji
tak roso loro iki sing ning jero dodo
ku rasakan sakit ini yang ada di dalam dada
masio sampek tuwo
meskipun sampai tua nanti

saiki mung tinggal kenangan
sekarang hanya tinggal kenangan
tresnaku wes keroso ilang
cintaku sudah terasa hilang
amergo kowe sing tak sayang
karena kamu yang ku sayang
saiki sanding wong liyan
sekarang disanding orang lain

ra nyono atiku keronto
tidak menyangka hatiku tersakiti
ngrasakne kasunyatan tresno
merasakan kenyataan cinta

ra biso tak lalekne roso loro iki
tak bisa ku lupakan rasa sakit ini
kowe tego cidro ing janji
kamu tega melukai janji
tak roso loro iki sing ning jero dodo
ku rasakan sakit ini yang ada di dalam dada
masio sampek tuwo
meskipun sampai tua nanti

ra biso tak lalekne roso loro iki
tak bisa ku lupakan rasa sakit ini
kowe tego cidro ing janji
kamu tega melukai janji
tak roso loro iki sing ning jero dodo
ku rasakan sakit ini yang ada di dalam dada
masio sampek tuwo
meskipun sampai tua nanti

Video Klip

Berikut ini video klip lagu “Tresno Liyane” official / resmi dari Safira Inema serta video-video klip dari penyanyi lain yang telah meng-cover / menyanyikannya kembali hingga saat ini (jika ada).

Video klip versi Safira Inema:

Oke, kami tidak menyediakan link download MP3-nya ya. Silahkan cari di Google atau di situs-situs sebelah 🙂

Leave a Reply