Arti Lirik Dan Terjemahan Lagu Dibuang Sayang

Arti Lirik Dibuang Sayang, Lintang Piscesa (Mlipir.Net) — Waktu pertama lihat judulnya saya pikir lagunya bakal biasa biasa aja. Atau malah model model yang lebay begitu. Ternyata tidak. Justru sebaliknya, bagus banget (menurut saya pribadi). Apalagi si penyanyi, Lintang Piscesa, mampu membawakannya dengan penuh perasaan, jadi seolah bisa merasakan apa yang hendak ia sampaikan dalam “Dibuang Sayang” ini.

Lirik lagunya sendiri bercerita tentang seorang wanita yang berada di sebuah persimpangan. Kekasihnya jatuh hati pada sahabatnya yang pernah ia kenalkan kepadanya. Ia bingung harus bagaimana. Ingin meninggalkan tapi masih sayang, mau diteruskan tapi sadar bahwa cinta sang kekasih sudah tidak lagi mengarah kepadanya. Duh. Puyeng puyeng deh.

Profil Penyanyi

Untuk saat ini tidak ada informasi / profil / biodata dari Lintang Piscesa yang bisa saya temukan. Nanti akan saya update lagi bagian ini jika sudah ada referensi baru.

Tentang Single

Single ini dirilis pada tanggal 27 Agustus 2019 di kanal Youtube resmi dari Global Musik Era Digital. Saat artikel ini ditulis, jumlah penontonnya sudah mendekati 10 ribu orang. Dengan lagunya yang memang bagus, sepertinya tidak akan sulit untuk meraup ratusan ribu view dalam waktu dekat. Asal tidak keduluan di-cover oleh penyanyi lain yang lebih terkenal sih.

Terjemahan Lirik

Berikut ini lirik lagu “Dibuang Sayang” yang diciptakan oleh Prima Hadi Pranata serta terjemahannya dalam bahasa Indonesia. Versi teks yang digunakan adalah versi Lintang Piscesa. Beberapa bagian lirik mungkin mengalami perubahan untuk menyesuaikan dengan makna lagu yang bersangkutan. Beberapa versi video klip (jika ada) dapat disimak di bagian akhir artikel. Selamat bernyanyi!

awale aku wis curigo
awalnya aku sudah curiga
yen kowe meneng meneng duwe roso
jika kamu diam diam punya rasa
tak sawang mripatmu, kau memendam rindu
ku lihat matamu, kau memendam rindu
mendem roso tresno ning koncoku huuu
memendam rasa cinta kepada temanku huuu

saiki nyesel tak rasakne
sekarang menyesal ku rasakan
biyen kowe tak kenalno de’e
dulu kamu ku kenalkan kepadanya
bingung ku nyikapi, ku terlanjur perih
bingung aku menyikapi, aku terlanjur perih
dibuang sayang, tak terusno jurang
dibuang sayang, ku teruskan jurang

rujak nanas gulane jowo
rujak nanas gula jawa
atiku panas, pacar direbut konco
hatiku panas, pacar direbut teman
langit peteng udan gerimis
langit gelap hujan gerimis
njoboku seneng, ning atiku nangis
di luar aku (terlihat) senang, tetapi hatiku menangis

saiki nyesel tak rasakne
sekarang menyesal ku rasakan
biyen kowe tak kenalno de’e
dulu kamu ku kenalkan kepadanya
bingung ku nyikapi, ku terlanjur perih
bingung aku menyikapi, aku terlanjur perih
dibuang sayang, tak terusno jurang
dibuang sayang, ku teruskan jurang

rujak nanas gulane jowo
rujak nanas gula jawa
atiku panas, pacar direbut konco
hatiku panas, pacar direbut teman
langit peteng udan gerimis
langit gelap hujan gerimis
njoboku seneng, ning atiku nangis
di luar aku (terlihat) senang, tetapi hatiku menangis

rujak nanas gulane jowo
rujak nanas gula jawa
atiku panas, pacar direbut konco
hatiku panas, pacar direbut teman
langit peteng udan gerimis
langit gelap hujan gerimis
njoboku seneng, ning atiku nangis
di luar aku (terlihat) senang, tetapi hatiku menangis

Video Klip

Berikut ini video klip lagu “Dibuang Sayang” official / resmi dari Lintang Piscesa serta video-video klip dari penyanyi lain yang telah meng-cover / menyanyikannya kembali hingga saat ini (jika ada).

Video klip versi Lintang Piscesa:

Oke, kami tidak menyediakan link download MP3-nya ya. Silahkan cari di Google atau di situs-situs sebelah :)



Salam melipir!

OK Google, tema yang berhubungan: , ,