Arti Lirik Dan Terjemahan Lagu Putih Abu Abu

Arti Lirik Putih Abu Abu, Happy Asmara (Mlipir.Net) — Janji cinta sehidup semati adalah gombalan yang paling umum diucapkan oleh pasangan yang sedang dimadu cinta. Memang terasa bagai kalimat yang semanis madu dan bikin kita melayang, namun ada baiknya untuk tidak mudah percaya sebelum ada bukti-bukti yang jelas bahwa pasangan kita bakalan setia. Terutama bagi yang masih dalam tahap berpacaran, ya. Kan banyak tuh yang masih pakai seragam putih abu-abu tapi gaya pacarannya udah kayak yakin banget bakalan bersama selamanya sampai tua, hehehe.

Sebagai pengingat, coba deh dengerin lagu “Putih Abu Abu” dari Happy Asmara ini. Lirik lagunya bercerita tentang seorang wanita yang cintanya kandas di tengah jalan. Ia teringat akan janji yang dulu pernah diucap sang kekasih, bahwa ia akan selalu menemani hingga mereka tua nanti. Apesnya, jangankan sampai usia, saat rambut belum berubah warna jadi putih dan abu-abu pun pria tersebut sudah meninggalkannya begitu saja demi wanita lain. Ia pun hanya bisa mendoakan agar pria tersebut bahagia dengan pasangannya yang baru.

Profil Penyanyi

Heppy Rismanda Hendranata, atau lebih dikenal dengan nama Happy Asmara, lahir pada tanggal 10 Juli 1999 di kota Kediri, Jawa Timur. Seperti beberapa penyanyi dangdut lainnya, ia memulai karirnya di jalur musik pop. Pun begitu, namanya baru mulai dikenal publik setelah berpindah ke genre dangdut. Terlebih setelah di tahun 2019 lalu ia menciptakan beberapa lagunya sendiri. Salah satunya berjudul “Tak Ikhlasno“.

Tentang Single

Single ini dirilis pada tanggal 15 April 2020 di kanal Youtube Pragita Hiza Indonesia. Hingga saat artikel ini ditulis, sekitar 16 jam setelahnya, video klip resminya telah ditonton oleh lebih dari 19 ribu orang. Hanya 8 orang saja di antaranya yang menekan tombol Dislike.

Terjemahan Lirik

Berikut ini lirik lagu “Putih Abu Abu” yang diciptakan oleh Ishal JDR serta terjemahannya dalam bahasa Indonesia. Versi teks yang digunakan adalah versi Happy Asmara. Beberapa bagian lirik mungkin mengalami perubahan untuk menyesuaikan dengan makna lagu yang bersangkutan. Beberapa versi video klip (jika ada) dapat disimak di bagian akhir artikel. Selamat bernyanyi!

mbiyen kowe wes pernah janji
dulu kamu sudah pernah berjanji
ngancani aku urip mati
menemaniku sehidup semati
ra peduli awan lan bengi
tidak peduli siang dan malam
jenengmu tetep neng ati
namamu tetap di hati

tahunne wes ganti buntute
tahunnya sudah berganti
tapi seh rung iso nglalekke
tapi masih belum bisa melupakan
banyu moto wes tak entekke
air mata sudah ku habiskan
tetep raiso nglalekke
tetap tidak bisa melupakan

omongmu meh urip bareng aku
katanya hendak hidup bersamaku
nganti tukul rambutku
sampai tumbuh rambutku
seng werno putih lan abu abu
yang berwarna putih dan abu-abu
tapi koe lungo pas seh ireng irenge werno rambutku
tapi kamu pergi pas masih hitam-hitamnya warna rambutku

jare tresnomu mung kanggo aku
katanya cintamu hanya kepadaku
sayangmu mung siji kanggo awakku
sayangmu hanya satu untuk diriku
nganti mabur rogoku mugo neng kono
sampai terbang ragaku semoga di sana
koe bahagia senajan dudu aku seng neng atimu
kamu bahagia meskipun bukan aku yang di hatimu

tahunne wes ganti buntute
tahunnya sudah berganti
tapi seh rung iso nglalekke
tapi masih belum bisa melupakan
banyu moto wes tak entekke
air mata sudah ku habiskan
tetep raiso nglalekke
tetap tidak bisa melupakan

omongmu meh urip bareng aku
katanya hendak hidup bersamaku
nganti tukul rambutku
sampai tumbuh rambutku
seng werno putih lan abu abu
yang berwarna putih dan abu-abu
tapi koe lungo pas seh ireng irenge werno rambutku
tapi kamu pergi pas masih hitam-hitamnya warna rambutku

jare tresnomu mung kanggo aku
katanya cintamu hanya kepadaku
sayangmu mung siji kanggo awakku
sayangmu hanya satu untuk diriku
nganti mabur rogoku mugo neng kono
sampai terbang ragaku semoga di sana
koe bahagia senajan dudu aku seng neng atimu
kamu bahagia meskipun bukan aku yang di hatimu

Video Klip

Berikut ini video klip lagu “Putih Abu Abu” official / resmi dari Happy Asmara serta video-video klip dari penyanyi lain yang telah meng-cover / menyanyikannya kembali hingga saat ini (jika ada).

Video klip versi Happy Asmara:

Oke, kami tidak menyediakan link download MP3-nya ya. Silahkan cari di Google atau di situs-situs sebelah :)



Salam melipir!

OK Google, tema yang berhubungan: , ,