Arti Lirik Dan Terjemahan Lagu Tulungen Atiku

Arti Lirik Tulungen Atiku, Happy Asmara (Mlipir.Net) — Sudah bukan hal baru lagi jika terkadang sebuah hubungan asmara harus berhenti gegara tidak mendapat restu dari orang tua. Jika itu terjadi, tentunya akan terasa lebih menyakitkan ketimbang sebuah hubungan yang kandas karena sudah tidak ada cinta atau salah satunya mendua. Mungkin ada baiknya jika sedari awal, yah gak awal-awal banget sih, intinya secepat waktu memungkinkan, kita sudah berkenalan dengan orang tua satu sama lain. Dengan demikian, jika memang tidak disetujui, rasa yang tertanam tidak terlanjur dalam. Agar tidak kejadian seperti yang disampaikan Happy Asmara dalam “Tulungen Atiku” ini, yang jika judulnya diterjemahkan ke dalam bahasa Indonesia berarti “Tolonglah Hatiku”.

Lirik lagunya sendiri bercerita tentang seorang wanita yang belum bisa ikhlas menerima cintanya harus kandas di tangan orang tua sang kekasih. Ia mencoba mendorong agar pria yang ia cintai itu mau memperjuangkan cinta mereka karena ia yakin hanya dirinyalah satu-satunya wanita yang ia cintai.

Tentang Single

Single ini dirilis pada tanggal 2 Juni 2020 di kanal Youtube Global Musik Era Digital. Hingga saat artikel ini ditulis, baru ada 76 ribu orang penggemar musik tanah air yang menonton video klip resminya. Semoga setelah membaca tulisan ini jumlahnya bisa bertambah berkali-kali lipat, hehehe.

Terjemahan Lirik

Berikut ini lirik lagu “Tulungen Atiku” yang diciptakan oleh S.K.L serta terjemahannya dalam bahasa Indonesia. Versi teks yang digunakan adalah versi Happy Asmara. Beberapa bagian lirik mungkin mengalami perubahan untuk menyesuaikan dengan makna lagu yang bersangkutan. Beberapa versi video klip (jika ada) dapat disimak di bagian akhir artikel. Selamat bernyanyi!

wes seprene suwene aku bareng kowe
sudah sekian lamanya aku bersamamu
mlaku ra ono lalangane
berjalan tanpa ada halangannya
nanging bedo kahanane, opo mergo apike nasibmu
tapi (sekarang) beda keadaannya, apa karena baiknya nasibmu
wong tuwamu dadi ra setuju
orang tuamu jadi tidak setuju

mbok yo tulungen atiku, buktekno nang wong tuwamu
tolonglah hatiku, buktikan kepada orang tuamu
yen pancene kowe tresno aku
jika memang kamu mencintaiku
opo tego kowe, mlaku wes tekan semene
apa kamu tega, berjalan sudah sampai di sini
medhotake janjimu, percoyoku tresnomu mung aku
memutuskan janjimu, aku percaya cintamu hanya aku

wes seprene suwene aku bareng kowe
sudah sekian lamanya aku bersamamu
mlaku ra ono lalangane
berjalan tanpa ada halangannya
nanging bedo kahanane, opo mergo apike nasibmu
tapi (sekarang) beda keadaannya, apa karena baiknya nasibmu
wong tuwamu dadi ra setuju
orang tuamu jadi tidak setuju

mbok yo tulungen atiku, buktekno nang wong tuwamu
tolonglah hatiku, buktikan kepada orang tuamu
yen pancene kowe tresno aku
jika memang kamu mencintaiku
opo tego kowe, mlaku wes tekan semene
apa kamu tega, berjalan sudah sampai di sini
medhotake janjimu, percoyoku tresnomu mung aku
memutuskan janjimu, aku percaya cintamu hanya aku

mbok yo tulungen atiku, buktekno nang wong tuwamu
tolonglah hatiku, buktikan kepada orang tuamu
yen pancene kowe tresno aku
jika memang kamu mencintaiku
opo tego kowe, mlaku wes tekan semene
apa kamu tega, berjalan sudah sampai di sini
medhotake janjimu, percoyoku tresnomu mung aku
memutuskan janjimu, aku percaya cintamu hanya aku

Video Klip

Berikut ini video klip lagu “Tulungen Atiku” official / resmi dari Happy Asmara serta video-video klip dari penyanyi lain yang telah meng-cover / menyanyikannya kembali hingga saat ini (jika ada).

Video klip versi Happy Asmara:

Oke, kami tidak menyediakan link download MP3-nya ya. Silahkan cari di Google atau di situs-situs sebelah :)



Salam melipir!

OK Google, tema yang berhubungan: , ,