Arti Lirik Dan Terjemahan Lagu Kepelet Sayang (Sayang 27)

Lanjut lagi nih dengan deretan lagu sayang yang teranyar. Ada “Sayang 27” alias “Kepelet Sayang” yang dibawakan oleh Via Vallen. Setelah mayoritas lagu yang mengusung kata ini kebanyakan dibawakan (ulang) oleh Nella Kharisma, terasa fresh juga jika pada akhirnya Via Vallen, selaku yang pertama kali membawakan ‘serial’ lagu sayang ini, hadir kembali.

Lirik lagunya sendiri bercerita tentang seorang wanita yang merasa terluka karena pria yang dicintainya ternyata berselingkuh di depan matanya. Ia pun menyadari bahwa selama ini ia sudah tertipu oleh bujuk rayu serta manis kata-kata si pria, sehingga menjadi cinta buta kepadanya.

Not bad sih, walau harus diakui saat ini saya masih kepincut dengan single lawasnya Via yang bertajuk “Jerit Atiku“. Ada yang senasib?

Terjemahan Lirik Lagu Via Vallen – Kepelet Sayang

Berikut ini lirik lagu “Kepelet Sayang (Sayang 27)” yang diciptakan oleh Koming dan terjemahannya dalam bahasa Indonesia. Versi teks yang digunakan adalah versi Via Vallen. Beberapa bagian lirik mungkin mengalami perubahan untuk menyesuaikan dengan makna lagu yang bersangkutan. Beberapa versi video klip (jika ada) dapat disimak di bagian akhir artikel. Selamat bernyanyi!

sayang tidak bisakah engkau
seperti yang aku maui
mencintaiku setulus hati
takkan lukai hatiku

manis pancen omongmu
manis memang bicaramu
gawe awakku ora biso turu
membuat diriku tidak bisa tidur
atiku kelet koyo kepelet
hatiku lengket seperti kepelet
manut karo opo sing mbok reko
menuruti apa yang kamu minta

manis gula batu tak semanis omonganmu
manis gula batu tidak semanis omonganmu
gawe atiku kepileng krungu rayuan dirimu
membuat hatiku tergila-gila mendengar rayuand irimu
tapi opo sing tak delok ning ngarep ati
tapi apa yang ku lihat di depan hati
tibo kowe bagi sayang karo wong liyo
ternyata kamu membagi sayang dengan orang lain

ikhlasno aku lungo, ikhlasno aku adoh
ikhlaskan aku pergi, ikhlaskan aku jauh
timbang urip nelongso
daripada hidup merana
lagi kangen disayang, lagi butuh disentuh
lagi ingin disayamg, lagi ingin disentuh
kok gawe tambal butuh
kok (cuma) dibuat tambal butuh

aku iki menungso, ora klambi
aku ini manusia, bukan baju
lek gak butuh tetep nong jero lemari
kalau tidak diperlukan tetap di dalam lemari
aku pengen disayang, aku pengen dicinta
aku ingin disayang, aku ingin dicinta
aku menungso sing nduweni roso
aku manusia yang memiliki rasa

aku iki menungso, ora klambi
aku ini manusia, bukan baju
lek gak butuh tetep nong jero lemari
kalau tidak diperlukan tetap di dalam lemari
aku pengen disayang, aku pengen dicinta
aku ingin disayang, aku ingin dicinta
aku menungso sing nduweni roso
aku manusia yang memiliki rasa

manis pancen omongmu
manis memang bicaramu
gawe awakku ora biso turu
membuat diriku tidak bisa tidur
atiku kelet koyo kepelet
hatiku lengket seperti kepelet
manut karo opo sing mbok reko
menuruti apa yang kamu minta

manis gula batu tak semanis omonganmu
manis gula batu tidak semanis omonganmu
gawe atiku kepileng krungu rayuan dirimu
membuat hatiku tergila-gila mendengar rayuand irimu
tapi opo sing tak delok ning ngarep ati
tapi apa yang ku lihat di depan hati
tibo kowe bagi sayang karo wong liyo
ternyata kamu membagi sayang dengan orang lain

ikhlasno aku lungo, ikhlasno aku adoh
ikhlaskan aku pergi, ikhlaskan aku jauh
timbang urip nelongso
daripada hidup merana
lagi kangen disayang, lagi butuh disentuh
lagi ingin disayamg, lagi ingin disentuh
kok gawe tambal butuh
kok (cuma) dibuat tambal butuh

aku iki menungso, ora klambi
aku ini manusia, bukan baju
lek gak butuh tetep nong jero lemari
kalau tidak diperlukan tetap di dalam lemari
aku pengen disayang, aku pengen dicinta
aku ingin disayang, aku ingin dicinta
aku menungso sing nduweni roso
aku manusia yang memiliki rasa

aku iki menungso, ora klambi
aku ini manusia, bukan baju
lek gak butuh tetep nong jero lemari
kalau tidak diperlukan tetap di dalam lemari
aku pengen disayang, aku pengen dicinta
aku ingin disayang, aku ingin dicinta
aku menungso sing nduweni roso
aku manusia yang memiliki rasa

Video klip versi Via Vallen:

SAYANG 27 - Via Vallen _ OM. Sera   |   Official Video

SAYANG 27 – Via Vallen _ OM. Sera | Official Video

Versi Della Monica:

Della Monica - Sayang 27  |   (Official Video)   #housemusic

Della Monica – Sayang 27 | (Official Video) #housemusic

Kami tidak menyediakan link download MP3-nya ya. Silahkan cari di situs-situs sebelah 🙂



Salam melipir!