Arti Lirik Dan Terjemahan Lagu Surat Undangan

Jujur, pengetahuan musik banyuwangi alias yang berbahasa osing saya masih terbatas. Kebanyakan masih yang berkaitan dengan genre dangdut koplo. Itu sebabnya pertama kali menyimak single “Surat Undangan”-nya Suliyana saya langsung excited banget. Baru ngeh kalo kombinasi lagu berbahasa osing dengan aliran musik jazz bozanova bisa menghasilkan single yang luar biasa keren. Dengerin deh kalo gak percaya.

Lirik lagunya sendiri sejatinya tidak jauh berbeda dengan yang sudah sering diangkat dalam lagu berjudul nyaris serupa. “Undangan Rabi“-nya Salsa Kirana misalnya. Yaitu tentang seorang wanita yang patah hatinya karena tiba-tiba saja menerima surat undangan pernikahan kekasihnya sendiri dengan wanita lain. Padahal status mereka masih resmi bersama alias belum putus pacaran. Duh, tega ya.

Terjemahan Lirik Lagu Suliyana- Surat Undangan

Berikut ini lirik lagu “Surat Undangan” dan terjemahannya dalam bahasa Indonesia. Versi teks yang digunakan adalah versi Suliyana. Beberapa bagian lirik mungkin mengalami perubahan untuk menyesuaikan dengan makna lagu yang bersangkutan. Beberapa versi video klip (jika ada) dapat disimak di bagian akhir artikel. Selamat bernyanyi!

tekane surat undangan
datangnya surat undangan
hang sun tompo teko riko
yang ku terima darimu
rasane using percoyo
rasanya tidak percaya
kedadedan iki wes nyoto
kejadian ini sudah nyata

mergo saat iki
karena saat ini
isun magih welas ambi riko
aku masih cinta pada dirimu

kok tego tegone riko
kok tega-teganya kamu
durung putus nyanding wong liyo
belum putus (malah) bersanding dengan orang lain
salah paran sun nyang riko
salah apa aku pada dirimu
mentolo riko tinggalno
teganya kamu meninggalkan

sun kuat kuatno nompo undangan riko
ku kuat kuatkan menerima undanganmu
masio isun sing duwe doyo
meskipun aku tidak punya daya
dak dik duk ring dodo moco aran riko
dag dig dug di dada membacanya
rasane peteng isine dunyo
rasanya gelap isi dunia

tekane surat undangan
datangnya surat undangan
hang sun tompo teko riko
yang ku terima darimu
rasane using percoyo
rasanya tidak percaya
kedadedan iki wes nyoto
kejadian ini sudah nyata

mergo saat iki
karena saat ini
isun magih welas ambi riko
aku masih cinta pada dirimu

kok tego tegone riko
kok tega-teganya kamu
durung putus nyanding wong liyo
belum putus (malah) bersanding dengan orang lain
salah paran sun nyang riko
salah apa aku pada dirimu
mentolo riko tinggalno
teganya kamu meninggalkan

sun kuat kuatno nompo undangan riko
ku kuat kuatkan menerima undanganmu
masio isun sing duwe doyo
meskipun aku tidak punya daya
dak dik duk ring dodo moco aran riko
dag dig dug di dada membacanya
rasane peteng isine dunyo
rasanya gelap isi dunia

kok tego tegone riko
kok tega-teganya kamu
durung putus nyanding wong liyo
belum putus (malah) bersanding dengan orang lain
salah paran sun nyang riko
salah apa aku pada dirimu
mentolo riko tinggalno
teganya kamu meninggalkan

sun kuat kuatno nompo undangan riko
ku kuat kuatkan menerima undanganmu
masio isun sing duwe doyo
meskipun aku tidak punya daya
dak dik duk ring dodo moco aran riko
dag dig dug di dada membacanya
rasane peteng isine dunyo
rasanya gelap isi dunia

Video klip versi Suliyana:

Suliyana - Surat Undangan [OFFICIAL LYRIC]

Suliyana - Surat Undangan [OFFICIAL LYRIC]

Oke, kami tidak menyediakan link download MP3-nya ya. Silahkan cari di Google atau di situs-situs sebelah 🙂



Salam melipir!