Arti Lirik Dan Terjemahan Lagu Sing Mungkin

Masih ingat dengan tembang lawas “Balik Maning“? Yah, “Sing Mungkin” ini tidak jauh berbeda temanya. Tentang sebuah penyesalan. Yang selalu datang terlambat. Juga tentang sebuah hubungan asmara. Yang terhenti karena perselingkuhan. Intinya sih, hindari perselingkuhan karena belakangan pasti akan menyesal. Setuju, tidak?

Lirik lagunya sendiri bercerita tentang penyesalan seseorang yang telah mendua dan mencampakkan kekasih yang sebenarnya tulus mencintainya. Kini ia baru menyadari betapa hari-harinya terasa sepi semenjak kepergian kekasihnya itu. Sayangnya, untuk kembali pun sudah tidak mungkin lagi, hingga ia pun memohon kekuatan pada Tuhan agar bisa menjalani hidup dengan normal kembali.

Oh ya, meski penyanyi aslinya adalah Nanda Feraro, namun di sini saya menggunakan versi Vita Alvia. Dari segi teks tidak ada perbedaan sih, cuman demen aja dengan versinya Vita. Ada improvisasi nada tinggi yang menjadi ciri khas sekaligus andalannya dia di sini. Coba tonton vidklipnya kalo gak percaya, hehehe.

Terjemahan Lirik Lagu Vita Alvia – Sing Mungkin

Berikut ini lirik lagu “Sing Mungkin” yang diciptakan oleh Bima serta terjemahannya dalam bahasa Indonesia. Versi teks yang digunakan adalah versi Vita Alvia. Beberapa bagian lirik mungkin mengalami perubahan untuk menyesuaikan dengan makna lagu yang bersangkutan. Beberapa versi video klip (jika ada) dapat disimak di bagian akhir artikel. Selamat bernyanyi!

sing mungkin sun baleni maning
tidak mungkin ku ulangi lagi
kisah hang wes ngelarani batin
kisah yang sudah menyakiti batin
riko dadi gelo mergo isun wes suloyo
kamu jadi kecewa karena aku sudah mengingkari janji
pungkasane isun riko tinggalno
ujung-ujungnya aku kamu tinggalkan

saiki buru sun rasakno
sekarang baru ku rasakan
sepine ati dung sing ono riko
sepinya hati sejak tidak ada kamu
dino-dino isun koyo sing nduwe doyo
hari-hariku seperti tidak punya daya
sun roso urip sepi tanpo riko
ku rasa hidup sepi tanpa kamu

duh Gusti tolong kulo dikuatno
ya Tuhan tolong aku dikuatkan
ngadepi cobane urip hang kulo songgo
menghadapi cobaan hidup yang ku sangga
rasane sing sanggup isun kadung tanpo riko
rasanya tidak sanggup hidup terlanjur tanpamu
isun jaluk sepuro
aku minta maaf

duh Gusti tolong kulo dikuatno
ya Tuhan tolong aku dikuatkan
ngadepi cobane urip hang kulo songgo
menghadapi cobaan hidup yang ku sangga
rasane sing sanggup isun kadung tanpo riko
rasanya tidak sanggup hidup terlanjur tanpamu
isun jaluk sepuro
aku minta maaf

sing mungkin sun baleni maning
tidak mungkin ku ulangi lagi
kisah hang wes ngelarani batin
kisah yang sudah menyakiti batin
riko dadi gelo mergo isun wes suloyo
kamu jadi kecewa karena aku sudah mengingkari janji
pungkasane isun riko tinggalno
ujung-ujungnya aku kamu tinggalkan

saiki buru sun rasakno
sekarang baru ku rasakan
sepine ati dung sing ono riko
sepinya hati sejak tidak ada kamu
dino-dino isun koyo sing nduwe doyo
hari-hariku seperti tidak punya daya
sun roso urip sepi tanpo riko
ku rasa hidup sepi tanpa kamu

duh Gusti tolong kulo dikuatno
ya Tuhan tolong aku dikuatkan
ngadepi cobane urip hang kulo songgo
menghadapi cobaan hidup yang ku sangga
rasane sing sanggup isun kadung tanpo riko
rasanya tidak sanggup hidup terlanjur tanpamu
isun jaluk sepuro
aku minta maaf

duh Gusti tolong kulo dikuatno
ya Tuhan tolong aku dikuatkan
ngadepi cobane urip hang kulo songgo
menghadapi cobaan hidup yang ku sangga
rasane sing sanggup isun kadung tanpo riko
rasanya tidak sanggup hidup terlanjur tanpamu
isun jaluk sepuro
aku minta maaf

rasane sing sanggup isun kadung tanpo riko
rasanya tidak sanggup hidup terlanjur tanpamu
isun jaluk sepuro
aku minta maaf

Video klip versi Vita Alvia:

Versi Anggun Pramudita:

Versi Nanda Feraro:

Oke, kami tidak menyediakan link download MP3-nya ya. Silahkan cari di Google atau di situs-situs sebelah :)



Salam melipir!

OK Google, tema yang berhubungan: , , , ,