Arti Lirik Dan Terjemahan Lagu Dadi Mantan

Gak pake lama sih begitu denger lagu ini, langsung bikin terjemahannya dan posting di sini. Jarang-jarang penyanyi favorit saya ini, Vita Alvia, nyanyiin lagu bergenre easy listening seperti “Dadi Mantan” ini. Bagus pula lirik maupun lagunya. Seperti penebusan dosa dari Miswan Samudra, si pencipta lagunya, setelah dua single Vita terakhir yang ia buat bener-bener gak jelas. Tahu, kan? Itu, lagu “Hey Tayo” dan “Wik Wik Wik”.

Liriknya sendiri bercerita tentang seorang wanita yang diputuskan cintanya oleh sang kekasih. Meski sudah lama berpacaran, tapi pria yang ia sayangi itu justru lebih memilih untuk berselingkuh dan menikah dengan wanita lain. Sakittt.

Terjemahan Lirik Lagu Vita Alvia – Dadi Mantan

Berikut ini lirik lagu “Dadi Mantan” ciptaan Miswan Samudra serta terjemahannya dalam bahasa Indonesia. Versi teks yang digunakan adalah versi Vita Alvia. Beberapa bagian lirik mungkin mengalami perubahan untuk menyesuaikan dengan makna lagu yang bersangkutan. Beberapa versi video klip (jika ada) dapat disimak di bagian akhir artikel. Selamat bernyanyi!

kowe pacarane karo aku
kamu pacarannya dengan aku
tapi ngopo lah kok nikahe karo wong liyo
tapi kenapa lah kok menikahnya dengan orang lain
kowe sering ngejak aku kencan
kamu sering mengajak aku kencan
ngopo wong liyo sing lungguh ning pelaminan
kenapa orang lain yang duduk di pelaminan

pacaran jare ngantek nikahan
pacaran katanya sampai menikah
tapi ngopo aku sing mbok wenehi undangan
tapi kenapa aku yang kamu beri undangan
ndisik aku sing paling kok sayang
dulu aku yang paling kamu sayang
nanging saiki diriku yang dadi mantan
tapi sekarang diriku yang jadi mantan

tego tenan dirimu meninggalkan aku
tega sekali dirimu meninggalkan aku
sial tenan nasibku oh yeah
sial sekali nasibku oh yeah
opo kowe spaneng medot katresnan iki
apa kamu tegang memutuskan cinta ini
kowe seneng aku sing mati
kamu senang, aku yang mati

kowe pacarane karo aku
kamu pacarannya dengan aku
tapi ngopo lah kok nikahe karo wong liyo
tapi kenapa lah kok menikahnya dengan orang lain
kowe sering ngejak aku kencan
kamu sering mengajak aku kencan
ngopo wong liyo sing lungguh ning pelaminan
kenapa orang lain yang duduk di pelaminan

pacaran jare ngantek nikahan
pacaran katanya sampai menikah
tapi ngopo aku sing mbok wenehi undangan
tapi kenapa aku yang kamu beri undangan
ndisik aku sing paling kok sayang
dulu aku yang paling kamu sayang
nanging saiki diriku yang dadi mantan
tapi sekarang diriku yang jadi mantan

tego tenan dirimu meninggalkan aku
tega sekali dirimu meninggalkan aku
sial tenan nasibku oh yeah
sial sekali nasibku oh yeah
opo kowe spaneng medot katresnan iki
apa kamu tegang memutuskan cinta ini
kowe seneng aku sing mati
kamu senang, aku yang mati

tego tenan dirimu meninggalkan aku
tega sekali dirimu meninggalkan aku
sial tenan nasibku oh yeah
sial sekali nasibku oh yeah
opo kowe spaneng medot katresnan iki
apa kamu tegang memutuskan cinta ini
kowe seneng aku sing mati
kamu senang, aku yang mati
kowe seneng aku sing mati
kamu senang, aku yang mati

Video klip versi Vita Alvia:

Vita Alvia - Dadi Mantan (Official Music Video)

Vita Alvia - Dadi Mantan (Official Music Video)

Oke, kami tidak menyediakan link download MP3-nya ya. Silahkan cari di Google atau di situs-situs sebelah 🙂



Salam melipir!