Arti Lirik Dan Terjemahan Lagu Aku Seng Berjuang Arep Kae Sing Nyayang

Arti Lirik Aku Seng Berjuang Arep Kae Sing Nyayang, Ilux (Mlipir.Net) — Berhubung beberapa postingan terakhir kebanyakan ngebahas lagu-lagunya Ilux, nanggung deh ya, sekalian satu lagi. Kebetulan yang paling gres, baru rilis beberapa hari lalu. Tajuknya lumayan panjang, “Aku Seng Berjuang Arek Kae Sing Nyayang”. Artinya? Aku yang berjuang, orang itu yang menyayangi. Atau mungkin lebih tepatnya, aku yang sudah berjuang, tapi malah orang lain yang akhirnya memilikinya. Nah loh, baru dari judulnya aja udah bikin baper, kan?

Lirik lagunya mungkin sudah bisa ketebak. Bercerita tentang seorang pria yang ditinggalkan oleh kekasihnya begitu saja. Ia sudah melakukan apa saja untuk menjaga sekaligus menunjukkan cintanya, namun wanita yang disayang justru menghilang. Tidak itu saja, ujug-ujug wanita tersebut malah hendak menikahi pria lain. Haduh.

Profil Penyanyi

Ilux adalah penyanyi solo pria asal kota Banyuwangi, Jawa Timur. Mantan vokalis Sanksi Band ini sudah banyak menciptakan lagu sendiri. Kebanyakan bertema kegalauan, patah hati, dan putus cinta.

Tentang Single

Video klip resmi single ini dirilis pada tanggal 13 Agustus 2019. Hingga saat artikel ini ditulis sudah ditonton oleh sekitar 250 ribu orang. Hampir semua responnya positif, hanya 0.04% saja yang tidak menyukainya alias menekan tombol disline. Lagu ini sendiri merupakan single pertama Ilux di bulan Agustus 2019.

Terjemahan Lirik

Berikut ini lirik lagu “Aku Seng Berjuang Arep Kae Sing Nyayang” yang diciptakan oleh Ilux.ID / FotoSintesis3112 serta terjemahannya dalam bahasa Indonesia. Versi teks yang digunakan adalah versi Ilux. Beberapa bagian lirik mungkin mengalami perubahan untuk menyesuaikan dengan makna lagu yang bersangkutan. Beberapa versi video klip (jika ada) dapat disimak di bagian akhir artikel. Selamat bernyanyi!

rumangsamu opo ra loro
menurutmu apa tidak menyakitkan
kowe ninggal aku tanpo ono pamit
kamu meninggalkanku tanpa pamit
wes sesasi kowe ra tau ngabari
sudah sebulan kamu tidak pernah memberi kabar
krungu kabar malah kowe arep rabi
mendengar kabar malah kamu hendak menikah

aku seng berjuang arek kae seng nyayang
aku yang berjuang, orang itu yang menyayangi
tak rumat temenan malah ninggal kenangan
ku jaga sungguhan malah meninggalkan kenangan
aku demi kowe kowene demikian
aku demi kamu, kamunya demikian
namung biso pasrah belajar mengiklaskan
hanya bisa pasrah, belajar mengikhlaskan

rumangsamu opo ra loro
menurutmu apa tidak menyakitkan
kowe ninggal aku tanpo ono pamit
kamu meninggalkanku tanpa pamit
wes sesasi kowe ra tau ngabari
sudah sebulan kamu tidak pernah memberi kabar
krungu kabar malah kowe arep rabi
mendengar kabar malah kamu hendak menikah

aku seng berjuang arek kae seng nyayang
aku yang berjuang, orang itu yang menyayangi
tak rumat temenan malah ninggal kenangan
ku jaga sungguhan malah meninggalkan kenangan
aku demi kowe kowene demikian
aku demi kamu, kamunya demikian
namung biso pasrah belajar mengiklaskan
hanya bisa pasrah, belajar mengikhlaskan

aku seng berjuang arek kae seng nyayang
aku yang berjuang, orang itu yang menyayangi
tak rumat temenan malah ninggal kenangan
ku jaga sungguhan malah meninggalkan kenangan
aku demi kowe kowene demikian
aku demi kamu, kamunya demikian
namung biso pasrah belajar mengiklaskan
hanya bisa pasrah, belajar mengikhlaskan

Video Klip

Berikut ini video klip lagu “Aku Seng Berjuang Arep Kae Sing Nyayang” official / resmi dari Ilux serta video-video klip dari penyanyi lain yang telah meng-cover / menyanyikannya kembali hingga saat ini (jika ada).

Video klip versi Ilux:

AKU SENG BERJUANG AREK KAE SENG NYAYANG - ILUX ID (OFFICIAL VIDEO)

AKU SENG BERJUANG AREK KAE SENG NYAYANG - ILUX ID (OFFICIAL VIDEO)

Oke, kami tidak menyediakan link download MP3-nya ya. Silahkan cari di Google atau di situs-situs sebelah 🙂



Salam melipir!

OK Google, tema yang berhubungan: , ,