Arti Lirik Dan Terjemahan Lagu Durung Iso Sengit

Arti Lirik Durung Iso Sengit, Xaluna (Mlipir.Net) — Banyak pasangan yang setelah berpisah malah jadi bagai musuh bebuyutan. Tidak sekedar memutuskan tali silahturahmi, bahkan sampai saling menjelek-jelekkan satu sama lain. Gak usah jauh-jauh. Di TV bisa langsung dilihat sendiri contohnya, yang diperankan secara nyata oleh para artis maupun publik figur. Padahal, kalau menurut saya pribadi, seandainya dulu kita benar-benar mencintai orang yang bersangkutan, mau apapun akhir hubungan kita dengannya, kita tidak bakal berbuat sesuatu yang menyakiti hatinya. Setuju gak sih?

Seperti lagu yang satu ini nih, “Durung Iso Sengit” atau berarti “Belum Bisa Benci” jika diterjemahkan ke dalam bahasa Indonesia. Lirik lagunya bercerita tentang seorang pria yang kesal karena wanita yang ia cintai memilih untuk menikah dengan pria lain. Meski itu adalah tuntutan dari orang tuanya, pria tersebut heran kenapa wanita itu tidak mau memperjuangkan cintanya terlebih dahulu. Pun begitu, sesakit-sakit hatinya, pria tersebut tetap tidak bisa membenci dan melupakan wanita yang pernah ada di sampingnya itu. Ia malah mendoakan agar wanita tersebut bisa berbahagia dengan pasangannya yang baru.

Profil Penyanyi

Untuk saat ini tidak ada informasi / profil / biodata dari Xaluna yang bisa saya temukan. Nanti akan saya update lagi bagian ini jika sudah ada referensi baru.

Tentang Single

Single ini dirilis pada tanggal 16 Agustus 2020 di kanal Youtube Xaluna Music. Pada saat artikel ini ditulis, sudah ada 18 ribu orang penikmat musik yang menonton video klip resminya.

Terjemahan Lirik

Berikut ini lirik lagu “Durung Iso Sengit” yang diciptakan oleh Tatak Irwanto serta terjemahannya dalam bahasa Indonesia. Versi teks yang digunakan adalah versi Xaluna. Beberapa bagian lirik mungkin mengalami perubahan untuk menyesuaikan dengan makna lagu yang bersangkutan. Beberapa versi video klip (jika ada) dapat disimak di bagian akhir artikel. Selamat bernyanyi!

lalekno, ikhlasno
lupakan, ikhlaskan
aku disanding karo tresno liya
aku disanding oleh orang lain
pilihane wong tuwoku
pilihannya orang tuaku

golek’o ganti
carilah pengganti
tresno sing luwih suci teko aku
cinta yang lebih suci dariku
kangmas, aku pamit rabi
aku pamit menikah

karepku udu wonge sing ono nong uripmu
inginku bukan dia yang ada di hidupmu
wonge ing sesandingan, biyen aku sing berjuang
dia yang bersanding, dulu aku yang berjuang
karep ati ra podo kasunyatan
harapan hati tidak sesuai kenyataan

isih perih atiku naliko krungu pamitmu
masih perih hatiku ketika mendengar pamitmu
rabi ninggal aku, sumingkir seko uripku
menikah meninggalkanku, menyingkir dari hidupku
ra kuat nyawang bahagiamu
tidak kuat melihat bahagiamu

menungso ngendi sing kuat
manusia mana yang kuat
ditinggal lungo ra sambat
ditinggal pergi tidak mengeluh
atiku wes kebal
hatiku sudah kebal

aku durung iso sengit
aku belum bisa benci
senajan ceritone wes tak gawe pait
meskipun ceritanya sudah ku buat pahit
tresno ro kowe mung butuh wektu sedelo
jatuh cinta kepadamu hanya butuh waktu sebentar
nglalikke kowe arep kapan ku iso
melupakanmu sampai kapan ku bisa

tok anggep opo awakku iki
kamu anggap apa diriku ini
pamit rabimu wingi mateni ati
pamit menikahmu kemarin membunuhku
mbok pikir sepele, setengah mati susahe
kamu pikir sepele, setengah mati susahnya
nandur tresno aku ra ngunduh atine
menanam cinta aku tidak menuai hatinya

tak lilak lilakne ati nompo perih loro iki
ku ikhlas ikhlaskan hati menerima perih sakit ini
kelangan sliramu ngrusak kabeh kenanganmu
kehilangan dirimu merusak semua kenanganmu
jare restu wong tuwa dadi kenceng alasanmu
katanya restu orang menjadi kuat alasanmu
dongaku nggo mulyamu senajan tok remuk rosoku
doaku untuk kebahagiaanmu meskipun kamu remuk rasaku

rabi ro liyane mblenjani sumpah janjine
menikah dengan yang lain, mengingkari sumpah janjinya
ngopo kok awakmu ra genti merjuangke
kenapa kok kamu tidak ganti memperjuangkan
aku sek saiki isek mok kelingan
aku sampai sekarang masih teringat
jare tulus tresno kok ora genti berjuang
katanya tulus cinta kok tidak ganti berjuang

menungso ngendi sing kuat
manusia mana yang kuat
ditinggal lungo ra sambat
ditinggal pergi tidak mengeluh
atiku wes kebal
hatiku sudah kebal

uwesono anggonmu ngarep karo aku
sudahi mengharapkanku
ora mungkin aku iso bali nyanding tresnamu
tidak mungkin aku bisa kembali menyanding cintamu
aku manut wong tuwo, ojo mbok anggep ku cidro
aku menuruti orang tua, jangan kamu anggap aku melukaimu
lakonono uripmu, mugo ra nelongso
jalanilah hidupmu, semoga tidak nelangsa

aku durung iso sengit
aku belum bisa benci
senajan ceritone wes tak gawe pait
meskipun ceritanya sudah ku buat pahit
tresno ro kowe mung butuh wektu sedelo
jatuh cinta kepadamu hanya butuh waktu sebentar
nglalikke kowe arep kapan ku iso
melupakanmu sampai kapan ku bisa

tok anggep opo awakku iki
kamu anggap apa diriku ini
pamit rabimu wingi mateni ati
pamit menikahmu kemarin membunuhku
mbok pikir sepele, setengah mati susahe
kamu pikir sepele, setengah mati susahnya
nandur tresno aku ra ngunduh atine
menanam cinta aku tidak menuai hatinya

mbok pikir sepele, setengah mati susahe
kamu pikir sepele, setengah mati susahnya
nandur tresno ooh kowe malah ro liyane
menanam cinta ooh kamu malah dengan lainnya

Video Klip

Berikut ini video klip lagu “Durung Iso Sengit” official / resmi dari Xaluna serta video-video klip dari penyanyi lain yang telah meng-cover / menyanyikannya kembali hingga saat ini (jika ada).

Video klip versi Xaluna:

Oke, kami tidak menyediakan link download MP3-nya ya. Silahkan cari di Google atau di situs-situs sebelah :)



Salam melipir!

OK Google, tema yang berhubungan: , ,