Arti Lirik Dan Terjemahan Lagu Bosan Mama Papa’an

Sebagai salah satu penggemar Nella Kharisma, album teranyarnya yang bertajuk “Radio Hits Nella Kharisma Salahku Dewe” lumayan memuaskan saya. Terutama dari beberapa lagu baru (non cover) yang kualitasnya tidak mengecewakan. Setelah “Salahku Dewe” (https://mlipir.net/1694/lirik-terjemahan-lagu-salahku-dewe.html), favorit saya berikutnya adalah “Bosan Mama Papa’an” ini. Dari judulnya aja sudah bikin penasaran, kan?

Nah, lirik lagunya bercerita tentang seorang wanita yang sudah kapok berpacaran. Setiap kali melakukannya, ujung-ujungnya selalu kandas. Ia pun memutuskan untuk tidak lagi berpacaran dan menunggu hingga nanti ada pria yang benar-benar serius datang untuk melamarnya. Sippp!

Jika ada teman-teman yang gak ngeh, mama papa ini menggambarkan fenomena pacaran jaman sekarang. Pasangan-pasangan alay lebih tepatnya. Meski belum menikah secara resmi, mereka sudah saling memanggil satu sama lain dengan panggilan itu. Mama papa, ayah bunda, abi umi, dan sejenisnya. Serem serem gimana gitu yah.

Terjemahan Lirik Lagu Nella Kharisma – Bosan Mama Papa’an

Berikut ini lirik lagu “Bosan Mama Papa’an” dan terjemahannya dalam bahasa Indonesia. Versi teks yang digunakan adalah versi Nella Kharisma. Beberapa bagian lirik mungkin mengalami perubahan untuk menyesuaikan dengan makna lagu yang bersangkutan. Beberapa versi video klip (jika ada) dapat disimak di bagian akhir artikel. Selamat bernyanyi!

aku wes bosen karo pacar-pacaran
aku sudah bosan dengan pacar-pacaran
mending ku tunggu yang mau tuk meminang
bosen mama papa, akhire dadi kenangan
bosan mama papa, akhirnya jadi kenangan

cukup sudah sekarang, mending kita pisahan
aku wes ra kuat karo sumpah janjimu
aku sudah tidak kuaat dengan sumpah janjimu
biyen ngomong sayang, ngajak ke pelaminan
dulu ngomong sayang, mengajak ke pelaminan
nyatane kowe malah balikan karo mantan
nyatanya kamu malah balikan dengan mantan

aku wes bosen karo pacar-pacaran
aku sudah bosan dengan pacar-pacaran
mending ku tunggu yang mau tuk meminang
bosen mama papa, akhire dadi kenangan
bosan mama papa, akhirnya jadi kenangan

aku wes bosen karo pacar-pacaran
aku sudah bosan dengan pacar-pacaran
mending ku tunggu yang mau tuk meminang
bosen mama papa, akhire dadi kenangan
bosan mama papa, akhirnya jadi kenangan

cukup sudah sekarang, mending kita pisahan
aku wes ra kuat karo sumpah janjimu
aku sudah tidak kuaat dengan sumpah janjimu
biyen ngomong sayang, ngajak ke pelaminan
dulu ngomong sayang, mengajak ke pelaminan
nyatane kowe malah balikan karo mantan
nyatanya kamu malah balikan dengan mantan

aku wes bosen karo pacar-pacaran
aku sudah bosan dengan pacar-pacaran
mending ku tunggu yang mau tuk meminang
bosen mama papa, akhire dadi kenangan
bosan mama papa, akhirnya jadi kenangan

aku wes bosen karo pacar-pacaran
aku sudah bosan dengan pacar-pacaran
mending ku tunggu yang mau tuk meminang
bosen mama papa, akhire dadi kenangan
bosan mama papa, akhirnya jadi kenangan

aku wes bosen karo pacar-pacaran
aku sudah bosan dengan pacar-pacaran
mending ku tunggu yang mau tuk meminang
bosen mama papa, akhire dadi kenangan
bosan mama papa, akhirnya jadi kenangan

Video klip versi Nella Kharisma:

— belum tersedia

Oke, kami tidak menyediakan link download MP3-nya ya. Silahkan cari di Google atau di situs-situs sebelah 🙂



Salam melipir!

OK Google, tema yang berhubungan: , ,