Arti Lirik Dan Terjemahan Lagu Aku Sing Berjuang

Arti Lirik Aku Sing Berjuang, Abah Lala (Mlipir.Net) — Baca judulnya auto teringat dengan singlenya Ilux yang bertajuk “Aku Sing Berjuang Arek Kae Sing Nyayang“. Emang gak ada hubungannya sih. Kebetulan aja lagu Ilux yang satu itu cukup nempel di kepala, gegara judulnya yang panjang, hehehe.

Lirik lagu yang merupakan single kedua (atau ketiga?) Abah Lala ini sendiri bercerita tentang perjuangan seorang pria atau kepala keluarga dalam menghidupi keluarganya. Ia rela bekerja dari pagi hingga malam, sampai lupa waktu, demi mencari rejeki yang halal untuk pasangan dan keluarganya. Ia hanya ingin agar pasangannya mengerti bahwa semua yang ia lakukan itu adalah demi keluarga mereka, bukan untuk yang lain.

Profil Penyanyi

Abah Lala adalah pendiri sekaligus pimpinan dari MG 86 (Delapan Enam) Production, sebuah grup yang belakangan naik daun berkat mengkreasikan goyang cendol dawet mereka dengan lagu “Pamer Bojo”-nya pakde Didi Kempot. Tidak mau terlena, Abah Lala terus berkarya dengan menciptakan sekaligus membawakan single-single ciptaannya sendiri. Termasuk di antaranya “Gede Roso” dan “Dewe Dewe”.

Tentang Single

Single ini dirilis pada tanggal 13 November 2019. Hingga saat artikel ini ditulis, sudah ada 300 ribu orang lebih yang telah menonton video klipnya. Atau lebih tepatnya video lirik resminya. Semoga saja video musik resminya bisa dihadirkan dalam waktu dekat, agar potensi penontonnya tidak keburu diserobot oleh akun-akun reuploader, hehehe.

Terjemahan Lirik

Berikut ini lirik lagu “Aku Sing Berjuang” yang diciptakan oleh Abah Lala & Vicky Prasetyo AKD Band serta terjemahannya dalam bahasa Indonesia. Versi teks yang digunakan adalah versi Abah Lala. Beberapa bagian lirik mungkin mengalami perubahan untuk menyesuaikan dengan makna lagu yang bersangkutan. Beberapa versi video klip (jika ada) dapat disimak di bagian akhir artikel. Selamat bernyanyi!

Catatan: Bagian cendol dawetnya sengaja tidak saya sertakan dan tidak ikut diterjemahkan, ya.

ojo ngiro aku
jangan mengira aku
ora eling karo kowe
tidak ingat denganmu
aku kerjo esuk sampe bengi
aku kerja pagi sampai malam
nganti lali dino
sampai lupa hari

semangat uripku
semangat hidupku
yen mung ono sliramu
jika hanya ada dirimu
kowe sing paling tak sayang
kamu yang paling ku sayang
aku janji berjuang

bakal tak buktekne
akan ku buktikan
nganggo usaha lan tetes keringetku
dengan usaha dan tetes keringatku

rekoso aku nyambut gawe
sengsara aku bekerja
rino wengi golek rejeki go kowe
siang malam mencari rejeki untukmu
ngertenono aku sayang
mengertilah aku sayang
sing wes berjuang neng dalan
yang sudah berjuang di jalan
golek rejeki lungo adoh paran
mencari rejeki pergi jauh dari rumah

ojo ngiro aku
jangan mengira aku
ora eling karo kowe
tidak ingat denganmu
aku kerjo esuk sampe bengi
aku kerja pagi sampai malam
nganti lali dino
sampai lupa hari

semangat uripku
semangat hidupku
yen mung ono sliramu
jika hanya ada dirimu
kowe sing paling tak sayang
kamu yang paling ku sayang
aku janji berjuang

bakal tak buktekne
akan ku buktikan
nganggo usaha lan tetes keringetku
dengan usaha dan tetes keringatku

rekoso aku nyambut gawe
sengsara aku bekerja
rino wengi golek rejeki go kowe
siang malam mencari rejeki untukmu
ngertenono aku sayang
mengertilah aku sayang
sing wes berjuang neng dalan
yang sudah berjuang di jalan
golek rejeki lungo adoh paran
mencari rejeki pergi jauh dari rumah

rekoso aku nyambut gawe
sengsara aku bekerja
rino wengi golek rejeki go kowe
siang malam mencari rejeki untukmu
ngertenono aku sayang
mengertilah aku sayang
sing wes berjuang neng dalan
yang sudah berjuang di jalan
golek rejeki lungo adoh paran
mencari rejeki pergi jauh dari rumah

ngertenono aku sayang
mengertilah aku sayang
sing wes berjuang neng dalan
yang sudah berjuang di jalan
golek rejeki lungo adoh paran
mencari rejeki pergi jauh dari rumah

Video Klip

Berikut ini video klip lagu “Aku Sing Berjuang” official / resmi dari Abah Lala serta video-video klip dari penyanyi lain yang telah meng-cover / menyanyikannya kembali hingga saat ini (jika ada).

Video klip versi Abah Lala:

Oke, kami tidak menyediakan link download MP3-nya ya. Silahkan cari di Google atau di situs-situs sebelah :)



Salam melipir!

OK Google, tema yang berhubungan: , ,